スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

簡単にフローズンジュースを作る方法

皆さん、フローズンジュースって知ってますか?

ジュースが半凍りの状態のジュースの事です。

これを普通に作ろうとすると、途中でかき混ぜたりしなきゃいけないと思うんですが

簡単なやり方があるんです!!

それは、昔「伊藤家の食卓」でやっていた裏技を使用すれば余裕^w^


~用意するもの~

・フローズンにしたいジュース。
・冷凍庫
・ラップ


↑の3つだけでおkです。

ちなみにジュースはオレンジがおすすめ。

CIMG3441_convert_20100811160035.jpg

~作り方~

1.ジュースを、プラスチックor鉄製のコップに注ぎます。

(コップは衝撃に強ければ、何製でもいいです。)

2.コップにラップをかけて冷凍庫で2時間冷やす。

CIMG3442_convert_20100811160059.jpg


(ラップはサランラップなどの方です。「YO!YO!」の方ではありません)

3.冷凍庫から取り出したら、コップをテーブルに思いっきり叩きつける。

4.すると!みるみる内に、ジュースがフローズン状になっていきます。

CIMG3440_convert_20100811160013.jpg


5.完成!!大きい氷の塊は、スプーンで崩して食べると美味です!

~補足~

叩きつけて凍る仕組みは、衝撃を与えられた、水の分子が急激にくっつくのですぐ凍るそうです。

コップではなく、ペットボトルでも可ですが、ペットボトルだと固まりを崩せないので、コップの方が個人的には好きです。



このように、案外簡単にできるので、皆さんもやってみてください!!



スポンサーサイト

テーマ : 中学生日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

ブログランキング
1日1回、クリックお願いします!!
にほんブログ村 大学生日記ブログ 大学2年生へ
プロフィール

とかっぺ

Author:とかっぺ
日々感じている事、日記などを、なるべく面白く書こうと思っています!
スピッツ、ブラック・ジャック、水曜どうでしょうが好きです。
相互リンク、ブロとも募集中。


Twitter↓(ほとんど使ってないですが・・・)
とかっぺ2(@tokappe7426)

メール↓
butadai25@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
これまでの訪問者数
40000人突破! ありがとう!!!
ただ今の閲覧者数
現在の閲覧者数:
ブログを更新した日
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
5035位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
154位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。