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また料理したぜ!

今日、ニコ生をやったのは、11時だったので、当然昼飯を作ったわけですが

簡単で美味しいのが作れたので、皆さんに紹介します。



今回作った料理は、「ツナとキャベツの和風スパゲッティ」です。


前にも、スパゲッティを作りました

あの時は、「ナポリタン」を作って、素を使ってません。

だけども!前より簡単に作れます!

では、作り方の説明をしていきたいと、思います。



まずは、材料の説明。


なんと、たったこれだけ!


DSC00215_convert_20110323213143.jpg


・キャベツ

・バター

・ツナ缶

スパゲッティ(写真忘れました。言わなくても分かるけど、これが一番大事!w)


この4点のみです。


調味料は、

・塩

・コショウ

・醤油

・鶏がらスープの素

tc4searchnaverjp.jpg

分かると思うけど、こういうやつ。


調味料もこれだけです!!


ね?簡単でしょう?


分量は、自分が食いたいだけです。(テキトーでごめんw)



続いて、作り方。



DSC00216_convert_20110323213258.jpg

1.まず、キャベツをザク切りにします。



DSC00217_convert_20110323213938.jpg

2.そして、それを、スパゲッティを茹でるお湯で茹でます。


DSC00219_convert_20110323214203.jpg

3.しんなりしてきたら、陸に上げてあげます。・・・まな板の上に避難させとけ!!


DSC00218_convert_20110323214053.jpg

※ちなみに、こんな感じの穴あきお玉があると、茹で上げに便利。


DSC00220_convert_20110323214311.jpg

4.キャベツを茹でたお湯が沸騰したら、塩をテキトーにぶっこみます。


DSC00221_convert_20110323214432.jpg

5.自分が食べたい量のスパゲッティを入れます。(ちなみに一般的には100gが1人前)


DSC00223_convert_20110323214604.jpg

6.茹であがりも待ってる間にキャベツ、ツナ(汁ごと)を炒めて、塩コショウで味付け。


DSC00225_convert_20110323214829.jpg

7.茹であがったスパゲッティをフライパンに上げ、「塩」、「醤油」、「バター」、「鶏がらスープの素」で味付けしながら炒める。

※この時、麺が乾いてしまっては、美味しくないので、茹で汁を加えながら、サッと炒めるのがポイントです。




これで、完成です!!!




DSC00225_convert_20110323214829.jpg



DSC00226_convert_20110323214930.jpg



う~ん、旨そう。そして実際、旨い!




お好みで、「食べるラー油」をかけると美味しいです!


DSC00227_convert_20110323215033.jpg

写真撮り忘れたので、食いかけw汚ねぇwww


ぜひ作ってみてください!!



とっても簡単です!
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テーマ : 中学生日記
ジャンル : 日記

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非公開コメント

No title

相変わらずのクオリティ、さすがです^q^

ちなみに俺はツナ嫌いです(誰も聞いて無い

No title

<なまじゅさん
ありがとうございます!

ツナ・・・嫌いなのね(´;д;`)
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