スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フライドポテトうまうま(゚Д゚)

先週の土曜日、暇だったので、「フライドポテト」を作りました。


DSC00296_convert_20110604201246.jpg



ハンバーガー店のポテトより、美味いです!!

衣がサクサクしてますんでね。


「チキンナゲット」はこの前作って、結構手間がかかりましたが

ポテトなら、作るの簡単だし、美味いし


で、かなり良いです。







写真撮ってないけど、一応、作り方も書いておきますね。





-材料-

・じゃがいも(メークインがよい。)

・小麦粉

・油

・塩

・ケチャップ


です。かなりお手軽。


じゃがいもは、メークインで無くてもいいんですが

メークインの方が、形的にポテトにしやすいので、それがお勧めです。



-作り方-

1.じゃがいもの皮をむき、ポテトの形っぽく切ります。


2.切ったじゃがいもを、水に10分くらい浸します。


3.10分経ったら、キッチンペーパーで水気を切ります。


4.小麦粉をまぶして、油で揚げます。


5.色がそれっぽくなったら、取り出して、塩をまぶします。


6.器に移して、ケチャップを添えて完成!!




ね?簡単でしょう?






自分は、フライドポテトを初めて作ろうとした時、

1回、ポテトを茹でてから揚げるのかと思ってたんですけど、違いました。

揚げるだけで、中がホクホクになります。











簡単で美味し!!


ぜひ作ってみては?
スポンサーサイト

テーマ : 高校生日記
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ポテトの芋を切るときどうして崩れないのかの謎が今解けました
芋を茹でないで切るんですね
なるほど
こんなにあっさり答えが見つかるとは・・・

No title

<めらにぽさん

僕もそれがずっと謎でした・・・。

でも、母に、「揚げるだけでいいんじゃない?」と言われたのでその通りやったら、ちゃんと出来ました。

ママン、すごいっす。
ブログランキング
1日1回、クリックお願いします!!
にほんブログ村 大学生日記ブログ 大学2年生へ
プロフィール

とかっぺ

Author:とかっぺ
日々感じている事、日記などを、なるべく面白く書こうと思っています!
スピッツ、ブラック・ジャック、水曜どうでしょうが好きです。
相互リンク、ブロとも募集中。


Twitter↓(ほとんど使ってないですが・・・)
とかっぺ2(@tokappe7426)

メール↓
butadai25@yahoo.co.jp

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
これまでの訪問者数
40000人突破! ありがとう!!!
ただ今の閲覧者数
現在の閲覧者数:
ブログを更新した日
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
9567位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
大学生
303位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。